Postingan

Administrasi Server Komputer dan Tanggung Jawabnya

Gambar
•Administrasi Server Pada Jaringan Komputer adalah pengontrolan atau pengelolaan akses terhadap jaringan dan sumber daya yang terdapat di dalamnya.  Jenis-jenis server berdasarkan fungsi 1.Server Aplikasi 2.Server Data atau proxy 3.Server Pelayanan
üServer Aplikasi Server ini bertugas menjalankan aplikasi tertentu yang menyediakan sumber dayanya untuk dapat diproses komputer lainnya di jaringan.
üServer Data Server ini berfungsi menyimpan dan memberikan data dari atau dan ke komputer yang ada dalam sebuah jaringan. Jadi semua data kegiatan yang ada dalam satu organisasi/ perusahaan dapat ditampung oleh server jenis ini.
üServer pelayanan Server layanan adalah sebuah server yang berfungsi menyediakan suatu layanan yang berhubungan dengan jaringan. Banyak layanan-layanan internet seperti hosting, DNS, DHCP, Apache, IIS dijalankan oleh server jenis ini. 
➽ Administration and Management Server Manajemen server adalah tindakan/kegiatan yang dilakukan agar sebuah server dapat bekerja dengan s…

Contoh Kodingan Java Luas Balok dan Penjelasanya

Gambar
Rumus luas balok adalah 2(pl + pt + lt)
n    nah disini kita akan memasukan rumus tersebut kedalam pemrograman java       yoo langsung aja sebagai berikut : Pertama masukan dulu [ import java.util.Scanner; ]//Fungsinya untuk memasukan fungsi Scanner pada Program yang kita buat       seperti gambar di bawah
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Scanner in = new Scanner(System.in);         int panjang , lebar , tinggi ;         int luas;         System.out.println("==  Menghitung luas Balok  ==");         System.out.print("Masukan panjang(cm) : ");         panjang = in.nextInt();         System.out.print("Masukan lebar(cm) : ");         lebar = in.nextInt();         System.out.print("Masukan Tinggi(cm) : ");         tinggi = in.nextInt();         luas = 2*(panjang*lebar + panjang*tinggi + lebar*tinggi);                 System.out.println…

Memori Semi Kondaktor

Gambar
Memori semi kondaktor
secara umum memori semi kondaktor dibagi beberapa bagian yaitu

1. menurut fungsinya memori semi kondaktor dibedakan menjadi 2
a. memori baca tulis
b. memori yang hanya dibaca

2. Menurut cara akses dibedakan jadi 2
a. memori yang diproses secara acak
b. memori yang diakses secara serial

3. Menurut jenis sel memori dibedakan jadi 2
a. Statis RAM (SRAM)
b. Dinamis RAM (DRAM)

4. Menurut teknologinya dibedakan jadi 2
a. Bipolar Memori
b. MOS Memori

Keempat ciri ini mempunyau ketergantungan 1 dengan yang lainnya sehingga secara teori ada 16 tipe memoru yang berbeda-beda (2 pangkat 4)

 - Memori baca tulis sehari hari dinamakan RAM, dengan menunjuk lokasi memori, melalui jalur
   alamat informasi 1 atau 0 dapat dituliskan disimpan dan dibaca selama RAM bekerja keadaan
   normal tetapi jika sumber tegangan dimatikan informasi tersebut akan hilang.

- Memori yang hanya dapat dibaca dalam pemakaian sehari-hari disebut ROM, informasi yang terdapat didalam ROM, akan tetap tersimpan w…

Download Line Premium v7.1.2

Gambar
Kabar gembira untuk kita semua, kini jurnal meow akan memposting aplikasi Line Mod, Line mod ini punya berbagai macam fitur loh, yaitu

- No Read , No read di sini adalah fitur dimana saat teman kita mengirim pesan, dan kita sudah membacanya, tapi yang akan di tampilkan di layar chat teman kita adalah kita belum membacanya, padahal udah, (bingung?makannya langsung aja download),

- Download Enable Button adalah fitur agar kita bisa download beberapa stiker tertentu.
dan masih banyak fitur lainnya

cara mengaktifkannya pergi ke Pengaturan > Tentang Line > God Mode





Nah jika Sudah di install Line Mod nya, silahkan download stiker gratisnya, nihhh linknya
line://shop/detail/891
line://shop/detail/827
line://shop/detail/1033
line://shop/detail/1200
line://shop/detail/1014
line://shop/detail/924
line://shop/detail/960
line://shop/detail/3203
line://shop/detail/1317
line://shop/detail/1151
line://shop/detail/824
line://shop/detail/1099
line://shop/detail/940
line://shop/detail/2627
line://shop/detail/1…

Download Video Tutorial Install Debian Server 7

Gambar
Apa kabar sahabat meow ? :v kali ini gua akan memberikan video tutorial install debian server 7 di VMware
A  = min VMware apaan ?
M = VMware adalah software virtualisasi yang bisa kamu gunakan untuk membuat virtual machine.
        Sebenarnya nama VMware diambil dari nama perusahaan pembuat software tersebut yaitu
        VMware, Inc.


singkata penjelasannya dan langsung aja nih Download di MeowBox
→→→→→MeowBox←←←←←
Format (.mp4) 480p
Size (10,7mb)

yoo cukup sekian, kalo ada yang mau request atau bertanya jangan sungkan dan jangan lupa bantu share blog ini ke teman-teman kalian

Arigatou minna-san

Download Video Tracing Mobil Di Adobe Illustrator CS3

Gambar
Yoo pada postingan kali ini gua akan memberikan video mentracing sebuah foto mobil pada adobe cs3.

Apa sih tracing itu ?Tracing adalah teknik penggambaran cepat, baik secara manual atau digital. Tracing adalah jawaban untuk tuntutan proses produksi yang berpacu dengan waktu. Tanpa tracing, barangkali tak akan ada printing tekstil, screen printing, atau air brush style sekalipun. Proses pecah warna pada printing tekstil butuh tracing, menggambar motif pada kain batik butuh kemampuan tracing, sampai untuk masking airbrush sekalipun dibutuhkan kemampuan tracing.

Video di bagi menjadi 3 part, silahkan download di MeowBox
↓↓↓↓

Format .mp4 (480p)
   - Part 1 MeowBox  (10,7mb)
   - Part 2 MeowBox  (13,4mb)
   - Part 3 MeowBox  (5,10mb)


 Jika masih ada yang tidak dimengerti silahkan bertanya dan kalian juga bisa request video tutorial, dengan cara komentar dibawah,

Contoh Kodingan Fibonacci dan Penjelasannya

Gambar
yoo kali ini kita akan membahas tentang kodingan fibonacci,
For Your Infromation (:v) Fibonacci adalah barisan yang didefinisikan secara rekursif, yaitu barisan yang berawal dari 0 dan 1, kemudian angka berikutnya didapat dengan cara menambahkan kedua bilangan yang berurutan sebelumnya. Dengan aturan ini, maka barisan bilangan Fibonaccci yang pertama adalah:
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946... yaa kurang lebih seperti itulah, dan jangan pusing dulu, karena pembahasan ini masih lanjut :v
pertama ketik dibawah package [ import java.util.Scanner; ] //fungsinya untuk memasukan fungsi Scanner pada program yang akan kita buat  Seperti gambar di bawah :
yosh lanjut ini kodingan fibonacci nya :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: int n, b, i;
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Berikan Batas Der…

Contoh Kodingan Diskon pada Java

Gambar
kalau masih belum ngerti tentang tipe data bisa baca dulu sini Tipe Data, dahh langsung aja nih

Pertama masukan dulu :: import java.util.Scanner; :: seperti gambar di bawah


 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Scanner sc = new Scanner (System.in);         int harga,jumlah, total, diskon;         System.out.print("Masukkan Harga Barang : ");         harga = sc.nextInt();         System.out.print("Masukkan Jumlah Barang : ");         jumlah = sc.nextInt();
        total = jumlah * harga;         if (total >= 200000) {             diskon = total *  15 / 100;             total = total - diskon;             System.out.println("Diskon = 15%\n" +total);         }else if(total >= 100000) {             diskon = total * 10 / 100;             total = total - diskon;             System.out.println("Diskon = 10%\n");         }else if(total >= 50000){             diskon = total * 5 / 100;             total = total…

Jenis dan Fungsi Tipe data Pemrograman Java

Gambar
1.Tipe Data Sederhana ·Integer (Bilangan Bulat) Tipe data yang masuk menjadi bagian ini adalah byte, short, int dan long. Semua tipe data ini bersifat Signed, yaitu bisa mempresentasikan nilai positif dan negatif. Tidak seperti tipe data lainnya, Java tidak mendukung tipe data Unsigned yang hanya bisa mempresentasikan nilai postif. ByteType byte umumnya digunakan pada saat kita bekerja dengan sebuah data stream dari suatu file maupun jaringan, yaitu untuk kepeluan proses membaca/menulis. Selain itu, tipe ini juga digunakan saat bekerja dengan data biner yang tidak kompatibel dengan tipe-tipe lain yang didefiniskan di dalam Java. ShortPada umumnya diaplikasikan pada komputer-komputer 16-bit, yang saat ini semakin jarang keberadaanya IntTipe ini merupakan tipe yang paling banyak dipakai dalam merepresentasikan angka dalam Java, dikarenakan dianggap paling efisien dibandingkan dengan tipe-tipe integer lainnya. Tipe Int banyak digunakan untuk indeks dalam struktur pengulangan maupun dalam konst…

Daftar Bahasa Pemrograman

Gambar
Bahasa pemrograman, atau sering diistilahkan juga dengan bahasa komputer atau bahasa pemrograman komputer, adalah instruksi standar untuk memerintah komputer. Bahasa pemrograman ini merupakan suatu himpunan dari aturan sintaks dan semantik yang dipakai untuk mendefinisikan program komputer. Bahasa ini memungkinkan seorang programmer dapat menentukan secara persis data mana yang akan diolah oleh komputer, bagaimana data ini akan disimpan/diteruskan, dan jenis langkah apa secara persis yang akan diambil dalam berbagai situasi. Menurut tingkat kedekatannya dengan mesin komputer, bahasa pemrograman terdiri dari: Bahasa Mesin, yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode bahasa biner, contohnya 01100101100110Bahasa Tingkat Rendah, atau dikenal dengan istilah bahasa rakitan (bah.Inggris Assembly), yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode-kode singkat (kode mnemonic), contohnya kode_mesin|MOV, SUB, CMP, JMP, JGE, JL, LOOP, dsb.Bahasa Tingkat Menengah, yait…